当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【队伍教育整顿】次旦央宗深入联系点寺庙开展走访调研
  发布时间:2021-04-14 11:57:45 打印 字号: | |

4月11日,昌都市中级人民法院党组书记、院长次旦央宗深入丁青县拥忠巴日寺、丁青寺,听取各寺管会寺庙管理等各项工作汇报,详细了解了寺庙基础设施建设、僧人日常管理、生活保障以及寺管会工作存在的困难和问题,走访察看了寺庙宗教活动场所,与寺管会干部以及宗教界人士、自治区政协委员伟色金巴座谈交流,并就做好新时代宗教工作提出要求。

次旦央宗要求,要坚持党对宗教工作的领导,紧紧围绕西藏工作的着眼点着力点和出发点、落脚点,加强对宗教事务的依法管理,建立健全寺庙管理长效机制,进一步提高宗教管理工作的法治化水平。要大力宣传党和国家的民族宗教方针政策,特别是要深入宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,协调落实好惠寺惠僧政策,引导广大僧人潜心修行,引导群众理性看待宗教,自觉抵制各种违规违法宗教活动。

次旦央宗要求,作为宗教界代表人士,要认真贯彻执行党的宗教政策,落实好中央第七次西藏工作座谈会精神,把爱国守法与爱教守戒相结合,发扬爱党爱教优良传统,帮助解决信教群众实际困难,引导信教群众移风易俗、树立文明新风,引导他们积极发展生产、改善生活,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,经济社会发展、社会和谐贡献力量。


 
来源:办公室
责任编辑:政治部

友情链接

最高人民法院  人民法院报 中国法院网  中国裁判文书网   中国执行信息公开网  中国审判流程信息公开网  中国庭审公开网  西藏法院网