当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
昌都市中级人民法院联合市报社开展形式多样的“迎新春 送温暖”志愿服务活动
  发布时间:2021-02-07 12:46:10 打印 字号: | |

2021年春节、藏历新年来临之际,为进一步发扬”奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,2月3日,昌都市中级人民法院联合昌都报社走进卡若区城关镇达吉街社区居委会,开展了形式多样的“迎新春、送温暖”志愿服务活动。

一是宣传党的十九届五中全会精神。志愿者采用藏汉双语从新发展阶段、新发展理念、新发展格局等三个方面,结合实际,向社区群众深入解读和阐释了党的十九届五中全会精神,宣讲内容丰富、通俗易懂,让在场的群众对党的十九届五中全会精神有了更加全面的认识和了解,深切感受到党的惠民好政策。

二是宣传创建全国文明城市知识。为进一步提高社区居民创建全国文明城市工作的参与热情,志愿者深入浅出、耐心细致地为社区居民普及了创建全国文明城市相关知识,并为他们讲解创建文明城市为昌都带来的变化,号召大家从自我做起,从身边小事做起,培养良好的文明习惯,用实际行动带动身边的人积极参与到创建文明城市活动中来,努力营造人人知晓、人人参与的良好氛围,为昌都创建全国文明城市贡献力量。

三是开展法律咨询服务。为进一步提高居民法治意识,法官志愿者结合真实案例,详细向群众讲解了民法典、疫情防控、环境保护、电信网络诈骗、非法集资等方面的法律知识,对于群众提出的法律问题进行了现场解答,受到在场群众热烈响应。

活动结束后,昌都中院志愿者还为困难群众送去了大米、清油、面粉等慰问品。

此次活动,志愿者们用爱心凝聚力量,用真情共筑希望,充分展示了法院干警良好的精神风貌,有效提高了社区居民对党的政策理解和对文明城市创建的认知度,进一步提升了群众的法治意识,密切了帮扶单位与社区群众的鱼水关系,营造了欢乐祥和、文明健康的节日氛围。


 
来源:办公室
责任编辑:政治部

友情链接

最高人民法院  人民法院报 中国法院网  中国裁判文书网   中国执行信息公开网  中国审判流程信息公开网  中国庭审公开网  西藏法院网