当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
新春佳节送温暖 贡觉县法院节前走访慰问困难户
  发布时间:2021-02-07 12:30:19 打印 字号: | |

      为深入开展青年志愿服务活动,弘扬中华民族敬老、爱老传统美德。新春佳节来临之际,为了让困难群众度过一个温暖祥和的春节、藏历新年,根据党组安排和年度工作计划,2月3日上午贡觉县人民法院罗麦乡中心人民法庭派驻干警,深入法庭周边开展青年志愿春节慰问困难户活动。派驻干警走访慰问了法庭辖区周边困难群众。为困难群众送上米、面、油、酥油等春节慰问品,让老人体会到法院对她的关怀和温暖。走访慰问中驻庭干警详细询问了她的的生活、身体状况和老人聊起家常及对老人生活的关注。老人对法院的慰问连连道谢,表示一定会照顾好自己身体,嘴里还不停地念叨:“感谢大家时刻都惦记着她,让她感觉到有家的温暖”。


      关心老人是人民法院应尽的社会责任,是延伸司法服务的重要组成部分,也是弘扬和传承中华民族传统美德的具体举措。下步,贡觉县人民法院将继续拓展和延伸关心关爱老人工作,持续深入开展青年志愿服务工作,更加全面的关心关爱老人生活。将关心关爱老人体现日常走访慰问,落实在司法服务中。通过此次的上门走访慰问,增进了干群关系,密切联系了群众,掌握了法庭辖区的孤寡老人的情况,真正让困难群众感受到老有所乐、老有所养。



 
来源:办公室
责任编辑:政治部

友情链接

最高人民法院  人民法院报 中国法院网  中国裁判文书网   中国执行信息公开网  中国审判流程信息公开网  中国庭审公开网  西藏法院网