当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
传承道德力量 弘扬社会正气 ——昌都中院举办道德讲堂活动
  发布时间:2018-10-10 11:01:14 打印 字号: | |

 

为弘扬社会公德,大力培育社会主义核心价值观,不断提高公民道德水平和社会文明程度,近日,昌都中院举办道德讲堂第一期,全院在家50余名干警共同接受了一场思想道德的洗礼,引导干警感受道德力量,感悟道德人生。 

道德讲堂在“公民道德歌”歌声中拉开序幕,活动分为“同唱道德歌、看道德视频短片、道德建设三字经、反省、向‘德’鞠躬”等五部分。全体在家干警高声齐唱《道德歌》,唱出了奋发向上的精气神,唱出了司法为民的真善美。道德讲堂还播放了道德模范李保国的先进事迹,进一步激发了全体干警向道德模范学习的动力,激发了践行社会主义核心价值观的热情。昌都中院党组书记院长扎西江平带头诵读“道德三字经”,带领全体干警向“德”鞠躬、行崇德礼,着力引发大家对道德的思考,引导干警自我反省,不断提升道德觉悟。 

此次道德讲堂活动,进一步增强了法院干警的社会公德、职业道德、家庭美德意识,大家纷纷表示,将自觉践行公民基本道德规范、社会主义核心价值观,时刻谨记加强道德修养,力争成为道德传播者、践行者

          (据昌都中院创文办信息,整理:次仁卓玛;校对:辛欢)

 

来源:中院办公室
责任编辑:晏勇

友情链接

最高人民法院网    中国法院网    西藏法院网