当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
昌都中院举办屈原经典诗文朗诵比赛
  发布时间:2018-06-15 16:22:40 打印 字号: | |

端午节来临之际,为深切缅怀伟大的爱国主义诗人屈原,弘扬爱国主义精神,营造浓郁的中华传统文化氛围,充分展示我院在市委正确领导下创建全国文明城市的坚定步伐,根据昌都中院创建全国文明城市工作实施方案关于开展“我们的节日”主题活动的既定部署,615日,昌都中院隆重举办了“屈原经典诗文朗诵比赛”。 

昌都中院党组高度重视此次朗诵比赛活动,党组书记、院长扎西江平同志专门作出重要指示,要求打好“我们的节日”主题活动第一仗,通过此项活动在全院广大干警中掀起传承弘扬中华民族优秀传统文化的新高潮,以良好的精神面貌推动我院全国文明城市创建工作。在创文办的精心组织和各部门的积极配合下,广大干警纷纷重温屈原经典诗文,踊跃报名参赛。比赛日,入围的十位干警先后登台朗诵,抑扬顿挫、声情并茂的楚辞古风扑面而来;由院领导和部门负责同志组成的七位评委严肃评分,并与现场观众一道,如熏似沐,畅享一场中华传统文化的盛宴。最后,评选出本次“屈原经典诗文朗诵比赛”的一、二、三等奖,来自办公室的辛欢同志凭借优异的表现荣获一等奖。

 

党组书记、院长扎西江平同志作了点评讲话,充分肯定了参赛干警的出色表现,号召全院干警弘扬浪漫主义爱国诗人屈原的爱国主义精神,以更加昂扬的精神状态投身司法审判事业。

来源:中院政治部
责任编辑:晏勇

友情链接

最高人民法院网    中国法院网    西藏法院网