当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
昌都市中院深化三项措施加强队伍作风建设
  发布时间:2016-01-22 00:00:00 打印 字号: | |

昌都中院专题党课

专题党课

廉政知识测验

队伍建设是人民法院永恒的主题,是各项工作的重中之重,昌都市中院紧紧围绕"司法为民、公正司法"工作主线,深化三项措施,着力高干警队伍素质。

一是加强思想政治教育,切实转变司法作风。深入学习习近平总书记系列讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、组织干警观看反腐倡廉正反两面的电教片,及时通报违纪违法案件,聘请专家集中授课、党组书记讲党课,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强干警的廉政意识和法制观念,使干警在工作过程中自重、自警,自省,自觉依法行政和廉洁从政。

二是狠抓党风廉政建设,保证队伍纯洁本色。严格落实党风廉政建设"两个责任",确保廉政教育到位、监督管理到位、责任追究到位。坚定不移地推进廉政风险防控体系建设,在"查"上下功夫,在"管"上求突破,在"防"上见成效,确保干警清正、法院清廉、司法清明。狠抓廉洁教育,通过层层签订党风廉政建设责任书,建成廉政园地和廉政文化长廊,建立法官廉政档案,开展上廉政课、任前谈话、发廉政短信活动,做到警钟长鸣;随案发放"藏汉双语廉政监督卡",畅通群众监督渠道。

三是持续改进司法作风,不断提高工作效率。严字当头,坚决反对"四风",整治庸懒散慢、力克"六难三案",不断规范司法行为。紧密结合党的群众路线教育实践活动、"三严三实"专题教育、廉洁司法教育活动,坚持不懈抓司法作风建设,通过审务督察、案件评查和纪律作风督察,发现问题及时研究整改。目前,两级法院干警精神面貌焕然一新,司法作风显著改观,有力地促进了队伍建设和公正司法。

(据中院纪检组信息;整理:闫妍;审核:陈委委)

友情链接