当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
昌都市中级人民法院开展"学习党规党纪 重温入党誓词 再读入党志愿书"活动
  发布时间:2016-01-21 00:00:00 打印 字号: | |

昌都市中院开展"学习党规党纪

重温入党誓词 再读入党志愿书"活动

为进一步延展和深化"三严三实"专题教育活动,近期,昌都市中院通过党员干部大会、组织生活会、民主生活会等多种形式开展"学习党规党纪、重温入党誓词、再读入党志愿书"活动,教育引导广大党员干警始终坚持正确的政治方向不动摇,牢固树立大局意识、责任意识和服务意识。

一是深学党章、准则及条例。组织全体在家党员干警39 人对《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等进行集中学习,通过学习进一步强化党的核心意识,努力将纪律规定内化于心,外化于行,不断增强党员干警遵守党章、执行条例准则的主动性、自觉性、纪律性和坚定性。二是重温入党誓词。组织全体党员以集体宣誓的形式,开展重温入党誓词活动,通过此项活动,督促党员干警牢记入党时作出的庄严承诺,坚定共产主义理想信念,永葆共产党员本色。三是再读入党志愿书。每名党员在各自支部会上宣读自己的入党志愿书,对照"当时是怎么说的、现在是怎么做的",立足自身实际和本职工作,围绕"八查八看",谈体会,谈认识,认真反思不足和差距,切实提高党员思想认识、筑牢思想防线。

通过开展此次活动,使全体党员进一步强化了党的观念、加强了党性修养,为进一步推动"三严三实"专题教育活动深入开展打下了坚实的思想基础。活动结束后,干警们纷纷表示将按照入党誓词要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风来要求自己,自觉在思想上、政治上和行动上同党中央、区党委和市委保持高度一致,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到司法正义。撰稿:中院办公室

友情链接

最高人民法院网    中国法院网    西藏法院网